Школа мастерства йоги

йога закатДеньги можно зарабатывать практически в любой сфере. Что же касается искусства йоги, то и данная область не является исключением. Некоторым может показаться данная идея бизнеса бестактной, поскольку материальная ценность и великое учение не согласуются, однако это не совсем так. Открыв школу мастерства йоги, можно обеспечить себя стабильным и неплохим доходом.

Как организовать бизнес
Организация школы мастерства йоги практически ничем не отличается от организации бизнеса любой иной сферы. Для начала нужно обзавестись помещением, желательно большим и просторным. Аренда – отличный вариант, если у Вас, конечно, нет собственного спортзала.

Пожалуй, излишне напоминать о том, что арендуемое помещение должно быть расположено на месте с высокой концентрацией людей, к которому легко можно было бы добраться.

Затем необходим инструктор, которого можно пригласить для работы. К тому же, может потребоваться и дополнительный персонал: офис-менеджер, человек, который бы принимал звонки (желательно девушка). Естественно, всё это расходы, причём немалые. Нельзя обойтись и без рекламы, ведь если потенциальные клиенты не будут знать о существовании Вашей школы, то не придут к Вам. Для начала можно просто расклеивать объявления на столбах и давать рекламу в интернет, что очень дешево, а главное – эффективно.

Дабы не возникало проблем с законодательством и налоговыми службами, необходимо регистрация. Компанию нужно будет зарегистрировать в качестве общества с ограниченной ответственности, либо индивидуального предпринимателя, либо товарищества. Это зависит от обстоятельств финансирования.

Это и есть основные аспекты организации подобного бизнеса. Теперь немного о расценках.

Расценки
yogaДля того чтобы установить расценки на занятия, сперва необходимо знать, сколько берут конкуренты. Тариф обычной студии составляет примерно 200 рублей за одно занятие. Однако при этом существуют и другие тарифы. К примеру, месячный абонемент будет стоять 3000 рублей при условии 20 занятий в месяц и т.д. И здесь главное не ошибиться, поскольку Ваша школа будет новой, и для того, чтобы переманить клиентов, необходимо создать более выгодные условия. Выставлять расценки необходимо, учитывая при этом объемы доходов и затрат, а также, исходя из ситуации на рынке предоставления данных услуг. Естественно, Вы можете сделать цены немного ниже конкурентных с целью привлечения клиентов, однако знайте, что поднять их в дальнейшем будет практически невозможно. Повышение цен на абонементы даже на небольшую сумму принесет отрицательный эффект.

Доходы
Доходы от школы напрямую зависят от количества клиентов. Абонементы – это основной источник доходов, однако при этом могут быть и дополнительные: индивидуальные занятия, ритриты и семинары. Стоимость проведения подобных мероприятий зависит от их длительности, инструктора, а также от места проведения. Также есть возможность приглашать знаменитых инструкторов, тем самым повышая статус и репутацию своей школы.

Преимущество создания данного рода бизнеса заключается в том, что он подразумевает продажу умений и знаний, при этом в значительной степени ограничивая риск потерь. Поэтому, можно не бояться, что что-то пойдет не так, и Вы окажетесь в убытке. Грамотный подход, выбор места и правильная организация в 95% случаях способствуют успеху.

uni-business.ru

Рубрика: