Что такое трейдинг?

Биржи представляют собой площадки для осуществления купли-продажи различных товаров,  бумаг, услуг, валют. Биржи бывают разных видов, но на них всегда торгуют трейдеры, а чтобы начать торговлю на бирже, нужно обратиться в брокерскую контору.

Трейдинг — это занятие для людей, у которых есть капитал. Если вы хотите заработать на своём капитале, узнав миллион нюансов и технических вопросов о том как торговать и какое использовать программное обеспечение, то вам стоит попробовать торговлю на бирже.

Трейдер — это инвестор, который совершает операции купли-продажи финансовых инструментов довольно часто. Трейдинг — это очень краткосрочное инвестирование, выгода от которого образуется из разницы цены покупки и цены продажи финансового инструмента.

Многие брокерские конторы проводят обучение основам биржевой торговли, платные семинары и вебинары, также знакомят с правилами использования предоставляемого программного обеспечения. От того насколько корректно вы работаете в программной среде будет зависить как часто вы будете терять деньги от необдуманных действий или не будете терять деньги.
Если вы хотите начать трейдинг, рекомендуем ознакомиться с литературой:

Эдвин Лефевр «Воспоминания биржевого спекулянта». Одна из популярных книг, легко читается. Представляет собой рассказ биографию одного удачливого спекулянта
http://www.docme.ru/doc/2953/vospominaniya-birzhevogo-spekulyanta-lefevr...

Роберт Фишер. "Последовательность фибоначчи: приложения и стратегии для трейдеров"

С. Нисон. "Японские свечи: графический анализ финансовых рынков"

Дж. Швагер. "Технический анализ. Полный курс"

Уильям Ф. Шарп. "Инвестиции"

Ральф Винс. "Математика управления капиталом. Методы анализа риска для трейдеров и портфельных инвесторов"

Эрик Л. Найман. "Малая энциклопедия трейдера"

Полный гид по валютным торгам и инвестированию

Также список востребованных книг для трейдеров тут: http://dma.masterforex-v.org/#lit_4

Даже если вы попытаетесь узнать о бирже и особенностях игры на бирже, вам придётся преодолеть многие преграды прежде чем стать трейдером.

Выбор брокерской конторы

От этого может зависеть насколько легко и просто вам будет выполнить первые финансовые операции. Выберите ту контору, которая может выполнять техническую поддержку и обучает новичков.

Установка программного обеспечения

Важно установить и настроить программное обеспечение для отслеживания основных показателей, биржевых индикаторов, движения цен. Вы потратите немало времени на организацию рабочего пространства и оснащение вашего рабочего поля в программе. Насколько эффективно и наглядно оно будет отображать торги и позиции на бирже — вопрос не из лёгких.

Технический анализ

Случайное поведение на бирже по наитию или без расчётов не гарантирует и не приближает вас к прибыли. Учиться анализировать историю движения цен на финансовые инструменты и выявлять моменты удачного входа вы будете не только на экране, но и в мыслях круглые сутки.
Технический анализ — это целая наука, которая редко кому даётся. И всё равно большую часть работы трейдера составляет везение и просто удача.

Где торговать?

Бывают валютные биржи, фондовые биржи, товарные биржи. На какой из них хотите участвовать вы?

1. Трейдинг на товарных биржах — это работа с энергоносителями (нефть, газ, бензин);на сельскохозяйственных биржах трейдеры работают с другими видами товаров (пшеница, хлопок, продукция животноводства и т. д.); на биржах металлов  продаются черные и цветные металлы. Эти товары являются финансовыми инструментами, то есть тем, чем работает трейдер.

2. Биржа форекс — это валютная биржа. На ней работают с валютными парами. Евро-доллар, доллар-рубль, йена-доллар и множество других валютных пар. 

4. Межбанковские валютные биржи — это  биржи, которые могут включать различные сегменты финансового рынка: валютный рынок, рынок облигаций, рынок производных финансовых инструментов, денежный рынок, рынок корпоративных и региональных облигаций.

3. Фондовая биржа – на ней продаются акции предприятий и промышленных корпораций, все то, что предоставляет право на владение частью юридической собственности.

Трейдинг как стиль жизни

Некоторые люди считают, что трейдеры не работают, а только получают деньги. Да, возможно, основным занятием трейдеров является управление капиталом, деньгами. Но эти люди имеют обширные знания в финансовой сфере, детально изучают информацию и отчёты, которые другим людям не несут никакой информации. Есть трейдеры, которые торгуют внутри дня. Их можно сравнить с охотниками на очень мелкую добычу. И производят они очень много действий, утомляющих.

Другие трейдеры торгуют на недельном сроке, то есть открывают программу на 3-4 часа 2-3 раза в неделю.

Другие трейдеры инвестируют на более длительный период и могут быть очень долго в просадке (в минусе), но потом внезапно получить выигрыш.

Если вы занимаетесь управлением капиталом, то научитесь держать под рукой калькулятор и умейте хранить в памяти несколько десятков паролей и около сотни важных чисел, которые вы используете в работе.

Трейдинг — это способ взаимодействия между крупными компаниями и распределения финансов.

Для обычных людей это способ спекуляции и извлечения прибыли на бирже. Используйте программное обеспечение и осведомлённость о ближайшем будущем и играйте на бирже.