Удивительный американский бизнес

Америка – страна, которая славится своей креативностью и уникальностью подхода к чему бы то ни было. Что же касается сферы бизнеса, то и здесь она преуспела. На данный момент американцы придумали множество уникальных видов бизнеса, которые на сегодняшний день не практикуются в России. Ниже представлены некоторые.

«Глобальная ключница». Именно так называется компания, деятельность которой заключается в хранении ключей. Каждый американец имеет возможность за ежегодную плату хранить запасной ключ в надежном месте. В случае, если хозяин теряет свой ключ, компания в течение суток доставляет ему запасной. Естественно, меры безопасности предусмотрены и, как утверждают специалисты, данный вид бизнеса является весьма прибыльным.

Уборка места преступления. В США существует фирма, которая предоставляет услуги уборки помещений после убийства, несчастных случаев или самоубийства. 

Тренер на дом. Как известно, американцы – ленивые люди. Некоторые даже ленятся пойти в спортзал. На этом, собственно, и построен бизнес. Клиент делает звонок, и опытный тренер выезжает к нему на дом с целью проведения индивидуальной тренировки. Занятия проводятся в оборудованных автобусах, где есть весь инвентарь. Пожалуй, в России такой бизнес не приживется, но кто знает.

Уборка кала животных. Компания «DoodyCalls» ежедневно убирает территории от кала. Удивительно, но прибыль компания получает, причем немалую.

Интернет-врач. Услуги врача в Америке стоят очень дорого, однако есть и альтернатива. Клиент имеет возможность пользоваться услугами виртуального врача, который осуществляет регулярные консультации по интернету и несколько раз посещает больного в год. В случае крайней необходимости предусмотрен срочный выезд на дом. Стоимость предоставления таковых услуг составляет 500 долларов/год.

Авиационная реклама. Данный бизнес является одним из самых удивительных и прибыльных. Идея заключается в том, что самолет рисует в небе рекламное послание, используя при этом устройство, выпускающее струйки пара. Нарисованная таким образом надпись будет видна нескольким миллионам людей. Стоимость «воздушной» надписи составляет около 2.5 тысячи долларов. Так компания смогла заработать 3 млн. долларов за один год.

Пансионат для нудистов. В США существует крупный пансионат, где носить одежду вовсе необязательно. Он размещает около 700 голых гостей. Как это не удивительно, но пансионат практически всегда полон клиентов.

Продажа пикселей. Американский студент создал сайт, который очень быстро стал популярным. Молодой человек продавал пиксели рекламодателям, и стоимость одного составляла 1 доллар. Вскоре студент стал миллионером.

Продажа оптимизма. Однажды двое братьев решили, что заработать на оптимизме вполне возможно. Они создали бренд «Life is good» и стали продавать футболки с такими надписями. Эти футболки разошлись молниеносно быстро. Сегодня же продукция «Life is good» существует в 27 странах мира и пользуется огромной популярностью.

Туры по телесериалам. Жоржетт Блау является поклонницей телесериалов. Именно она создала фирму, которая устраивала экскурсии по местам, где снимались и любимые телесериалы и полнометражные фильмы. Клиентов хоть отбавляй.

Как видно, нам есть чему поучится. Некоторые вышеописанные идеи не приживутся в России, однако другие способны принести немалый доход. Нужны лишь креативные мысли и творческий подход, поскольку это и есть основные составляющие успешной деятельности.

Рубрика: