Психологические характеристики идеального руководителя

В лабораториях и институтах всего мира на протяжении многих лет пытаются найти психологическую модель идеального лидера, менеджера и руководителя. Основная сложность в том, что для различных сфер деятельности человека нужны различные качества и важен не только их набор, но и уровень развития в человеке. Так что же нужно для того, что бы получить руководящую должность и какие качества считают основными в достижении высших целей? Кто сможет стать авторитетом для людей? 

Отталкиваясь от данных социологической статистики и большого количества опрошенных людей, которые уже добились успеха, главным для лидера является наличие профессиональных знаний, организаторские способности, умение общаться с людьми и широта взглядов. 

Именитые психологи считают, что руководитель в первую очередь должен быть политически зрелым человеком, на практике обладать различными методами управления, быть талантливым аналитиком, иметь системное и неограниченное мышление, быть хорошим организатором и уметь создавать привлекательный климат для людей, с которыми он работает. 

Можно согласиться с этим, можно найти опровержение. Суть в том, что путь каждого лидера индивидуален. Чем выше уровень управления, тем больше знаний и персональных качеств нужно руководителю. Требований к особам, занимающим руководящие должности, много. Но основополагающим критерием, который дает возможность судить насколько человек способен быть стержнем социально-функциональной пирамиды, является то, насколько конкретный человек успешен в решении критических задач. Но в разных случаях разные лидеры будут их решать по-разному. Почему спросите вы? Все очень просто объяснимо. Каждый человек по-своему приспосабливается к жизненным ситуациям и анализирует критическую информацию. Одним проще в процессе работы принимать решения. Другие комфортнее себя чувствуют в жестких рамках и отделяют рабочий процесс от аспекта принятия решений.Третья категория людей и вовсе использует инновационные идеи в решении проблем и быстро их генерирует. Главным психологическим моментом во всем этом остается способность руководителя выработать тактику управления и мотивационный механизм для личностей, с которыми он будет взаимодействовать. 

Именно поэтому большинство лидеров сочетают директивный момент в управлении с коллегиальным. У хорошего руководителя достойная зарплата и отличный коллектив. Настоящий лидер умеет заинтересовать работающих с ним людей. Он работает на людей и люди выкладываются для него. Без всего этого человек, который даже добивается карьерных высот, быстро их покидает. В этой системе важен каждый крохотный механизм, который формирует в каждом отдельном случае своего идеального лидера.

Рубрика: