Открыть ногтевую студию. Идея для подростков и девушек

В данной статье речь будет о таком способе заработка, как маникюрнэйл-арт. Это занятие может приносить прибыль не только взрослым, но и девушкам. В услугах нэйл-арта заинтересованы многие девушки, и состоятельные женщины, поэтому данный вид бизнеса развивается. Что же нужно, чтобы почувствовать все выгоды и начать зарабатывать?

Основа бизнеса маникюрного салона

Ключевым фактором является предоставление качественной услуги. Если вы умеете рисовать ногти, наращивать ногти, делать маникюр, спа-процедуры и каждый ваш клиент доволен — вы можете начать этот бизнес. И вы не можете рассматривать это как бизнес, если просто хотите чем-то заняться. Это занятие требует профессионализма и творческих достижений.

Начать зарабатывать своим трудом

Начинающий специалист по маникюру или нэйл-арту не обязан иметь в арсенале много инструментов, средств или сидеть в роскошном кабинете. Это не обязательное условие вашего заработка. Достаточно научиться делать маникюр или нэйл-арт и все сопутствующие услуги, опросить 100-200 человек из друзей и знакомых и встретить своего первого клиента.

От качества вашей работы зависит, насколько легко к вам придут другие клиенты. Если каждого своего клиента вы отпускаете с вот такой улыбкой, то ждите, что к вам придут друзья, знакомые, коллеги этого человека — ведь результат вашей работы очень нагляден и привлекателен.

При этом выполнить свои услуги вы можете на дому или в офисе вашего клиента. Это очень удобно, так как не нужно платить за аренду своего офиса.

Первую выручку от этого бизнеса рекомендуется тратить также на приобретение дополнительных инструментов и средств. В данном деле людям не нравится, если их обслуживают пользованным или изношенным инструментом. Давайте людям сервис высокого качества и пусть к вам не будет никаких претензий.

Ваш образ и ваш бизнес

Это важная тема, о которой стоит задуматься. Люди, а тем более девушки, который хотят выглядеть хорошо, доверяют больше тем, у кого безупречный образ и достойная работа. К клиенту вы идёте — на самый главный праздник, на встречу вашей жизни. Поэтому одеваться нужно хорошо, готовиться к этому долго и трепетно ждать звонка и встречи. Только так вы дадите понять, что клиент у вас — самый лучший. Пусть вас и рекомендуют другие, но каждый из ваших клиентов — тот, кого вы так долго ждали. Вы должны дарить услугу, в которой вы полностью разибраетесь и уже давно искали счастливчика, кому всё это достанется.

Да, общение с клиентом — это основа бизнеса. Но также важно дополнить это новыми и самыми профессиональными инструментами и средствами. Если пилочка, или ножницы, или клей, ногти будут в неблагополучном состоянии — тёртые, пользованные или грязные, не идите на такую встречу. Вам возможно заплатят, но вы оставите самое недоброжелательное впечатление. Это не может понравиться состоятельным женщинам и всем девушкам, так как в уходе за ногтями важна чистота, свежесть и качество инструментов.

Список услуг ногтевого сервиса

Маникюр давно расширился множеством дополнительных услуг. Ваше дело обдумать каждую из этих услуг, способ её подачи, предложения и стоимость.

Составьте для клиента и распечатайте прайс-лист, на котором отметьте услуги:

  • маникюр: уход за ногтями,
  • маникюр: нанесение лака,
  • педикюр и нанесение лака,
  • наращивание ногтей (шеллак),
  • спа-процедуры для ногтей,
  • массаж кистей и стоп,
  • нейл-арт.

Эти услуги после первых месяцев работы могут совершенно изменить свою стоимость. Работа профессионалов оценивается высоко, а творчество в данном деле — это и есть основной способ заработка. Также рекомендуем завести визитки, чтобы ваши клиенты могли вас рекомендовать и не теряли контакт с вами.

Оформление маникюрного кабинета

Если вы думаете всерьёз заняться этим делом и иметь собственный оборудованный офис, то вот что вам потребуется:

  • столик для комфортной работы,
  • кресла для клиента и для мастера,
  • диван для ожидающих,
  • витрина с лаками, средствами,
  • лампа для сушки наращиваемых ногтей
  • инструменты мастера маникюра: ножницы, кусачки, щипчики, пилочки, резиновые перчатки, средства для очистки инструментов,
  • материалы: лаки, очистка, средства для ухода, крема, украшения, накладные ногти, шеллак.

В дальнейшем вы сможете оборудовать офис, купив кресло для педикюра, аппарат для парафинотерапии, для спа-процедуры. Также журналы и каталоги ногтей для выбора дизайна, элементов.

Где открыть офис

Во-первых, если вы мастер без офиса, то можно предложить салонам красоты взять вас на работу или предоставить вам место по договору. Во-вторых, есть проходные места, которые желательно занять. Это:

  • торговые центры, небольшой стенд и столик в ТЦ будет стоить недорого, но через это место будут проходить ежедневно тысячи людей,
  • рынки, какой бы уникальной ни была ваша услуга, где много людей, там большой спрос, поэтому не упускайте из виду такой вариант,
  • ногтевой сервис у вас дома, это наверное не самый лучший вариант, потому что людям легче вызвать мастера по телефону,чем приехать к нему домой,
  • офис за городом, будет стоить меньше, но при удачной рекламе, к вам будут приезжать клиенты,
  • офис в центре города, труднее найти, но более удобен для работы.

Выгоды маникюрного салона

Этот бизнес легко открыть, так как вложения могут быть от 10.000 рублей. И бизнес очень прибыльный, так как стоимость услуг весьма подвижная и может приносить от 1000 рублей в день до 20.000 в день в зависимости от амбиций и профессионализма.

Главное, подумайте о тех факторах, которые точно будут нравиться вашим клиентам и вовремя вкладывайте часть заработанных средств в рекламу и оснащение бизнеса. Работайте в удовольствие!

Рубрика: