Открытие маникюрного салона на дому

маникюрНикакие экономические кризисы и различные жизненные катаклизмы не повлияют на то, что женщины перестанут ухаживать за собой, уделяя каждодневное внимание своей внешности и красоте. Поэтому бизнес, связанный с женской красотой в любых экономических ситуациях будет оставаться востребованным и приносить прибыль. Отсюда следует закономерный вывод о том, что смело можно открывать свое дело по оказанию женщинам подобных услуг. Пожалуй, один из самых быстрых и простых видов частного предпринимательства в данной сфере будет маникюрный салон на дому. Плюсов здесь достаточно много.

Во-первых, не нужно большого труда и усилий, чтобы получить право на занятие этим видом деятельности. Необходимо просто зарегистрироваться в налоговой службе. Кроме того, получить квалифицированные знания можно в течение нескольких месяцев, пройдя обучающие курсы. Имея определенные навыки работы, остальное можно освоить по ходу деятельности, положившись на свой вкус, женскую интуицию и опыт.

Во-вторых, работа на дому позволит избежать самой затратной и хлопотной стороны – это поиск, покупка или аренда помещения. Здесь важно только учесть, что оборудовать комнату или часть комнаты под маникюрный кабинет необходимо по всем правилам, т.е. с соблюдением всех санитарных норм и эргономических требований. Клиент должен комфортно получать услугу, а мастер оказывать ее.

маникюрный салонВ-третьих, рабочее место должно быть оснащено необходимым оборудованием. Как правило, это специальный стол, удобное кресло для клиента и мастера, специальный источник света, различные технические приспособления, которые можно выбрать и купить в специализированных магазинах. Количество всех необходимых технических приспособлений будет зависеть от перечня услуг и видов маникюра, которые будут оказываться.

В-четвертых, очень важно, чтобы для работы использовались только профессиональные и проверенные косметические препараты. Ведь чем качественнее будет оказанная услуга, тем больше клиентов можно привлечь. Важно не забывать о тщательной дезинфекции инструмента.

В-пятых, обязательно нужно провести грамотную рекламную компанию для привлечения клиентов. Начать можно с подруг и знакомых, а также с парочки объявлений в местных СМИ. Затем, при удачном развитии бизнеса, расширить пространство рекламы.

Итак, в смету расходов нужно включить: оборудование, которое в среднем будет стоить около 20 000 рублей и косметические препараты, стоимость которых будет варьироваться от 10 до 15 000 рублей.

Несколько советов. Начинать нужно с малого и не ждать сразу большой прибыли. При грамотном подходе, соблюдении всех необходимых правил ведения данного малого бизнеса (здесь важно, конечно, профессионализм, чистота и гигиена), положительные результаты появятся обязательно, и через некоторое время бизнес можно расширить.

Рубрика: