Комфортный бизнес для женщин — это какой?

Каждый человек любой национальности, статуса, сферы деятельности любит комфорт. Возможно, только спортсмены и особенные социальные группы преднамеренно лишают себя удобств, но и это они делают ради достижения цели, которая сделает их жизнь комфортной. Имеете ли вы достаточный уровень комфорта на работе, дома, в кругу друзей? Как вы этого достигаете? В данной статье свободное рассуждение на тему какая работа нам будет приятна, а какая - нет.

Любая работа требует усилий со стороны женщины. Иногда это совершенно приятная и понятная работа, как например, продажа одежды в магазине, выступления на ТВ-экранах в качестве телеведущей. Но есть в каждом деле стрессовые ситуации, которыми трудно управлять и нелегко переносить. Особенно часто они возникают тогда, когда работа организации зависит от различных факторов: настроения начальства, выполнения квартальных планов, внеплановых сокращений, визитов органов контроля в офис. Доставляют ли вам такие ситуации неприятности?

Именно желание быть вне очередных эксцессов, чужих настроений или влияния сторонних сил заставляет обычных женщин искать своё собственное прибыльное дело, а может быть, открыть бизнес. Давайте поговорим о таком бизнесе, который действительно защищён и будет приятен?

Список основных неприятностей на обычной работе

Если неприятности случаются на обычном производстве, в офисе, в котором есть руководство, значит это может происходить в любом бизнесе, даже в нашем собственном. Попробуем выяснить чего точно не должно быть в собственном деле, как этого избежать.

Риск увольнения

Это причина плохого настроения для многих. Это может не проявляться, пока всё хорошо, но наступают моменты, а порою не один раз в год, когда приходит время этому страху проявить себя. Плохо то, что бывает совершенно неважно насколько вы эффективны, исполнительны и полезны. Вы просто не в силах управлять ситуацией, а руководство тоже не готово принимать вызовы. И начальник, который дорожит вами может в один момент просто пожать плечами и заявить о такой неприятной новости. Вряд ли в своём собственном бизнесе у вас вообще будет такая возможность увольнения с работы.

Ссоры и конфликты в коллективе

Да, эта проблема себя проявляет в редких случаях, но её появление очень неприятно! Более того, некоторых это пугает искать новое место работы. Ведь не всегда знаешь, чего ожидать от новой компании людей. Даже если и нет очевидных ссор, нередко это даёт дискомфорт, если с кем-либо - натянутые отношения. Поэтому важно иметь возможность выбирать людей, с которыми мы хотим работать, это большая ценность!

Риск быть невостребованной

Печально, когда специалист определённой области не может найти вакансию. Конечно, работа всегда есть, но если ваш диплом, допустим, учителя, а вакансии хором зовут продавцов, то как вы будете делать то, что вам просто неприятно?

Продвижение по карьерной лестнице

Этот вопрос вполне актуален для тех, кто имеет опыт работы и желает иметь хорошую должность. Все крупные компании предполагают карьерный рост, но критерии отбора лучших — это то, чему не обучают в ВУЗе, а значит этим трудно управлять. Можно только надеяться, что вам будет такой шанс иметь приятную беседу с начальником о вашем назначении на нужную вам должность.

Нечестная эксплуатация работников

То, как работает компания на рынке — предмет разговоров и обсуждений для тех, кто не работает в компании. А какого труда это стоит для каждого управляющего и работника — можно знать только проработав в выбранной компании. Вы хотите иметь такие сюрпризы как неожиданные новые обязанности, дополнительные рабочие часы, работа на дом? Иногда этого требуют начальники, опять же намекая на риск быть уволенной или переведённой на другую должность.

Неудовлетворение от работы

Представленные риски в совокупности создают фон, который давит на вас, понуждает, обязывает, заставляет бояться или переживать. Труднее всего, когда нельзя управлять возникающими проблемами и рисками. От всех проблем хочется просто уйти, избавиться от такой работы. Это ощущение бывает очень длительным, для многих это вполне реальная неприятность.

Как избавиться от этих неприятностей?

Первое, что нужно отметить: не надо создавать новых неприятностей для себя. Если вы ещё не готовы решить такие проблемы и не убедились в верности своих решений, то это нужно делать постепенно.

Любое дело имеет главные качества:

  • затраченное время,
  • вложенные средства,
  • полученный результат.

Нужно начать с того, чтобы найти для своего нового прибыльного дела немного времени и средств. Если такая работа станет прибыльной, нужно увеличить вложения труда и денег, чтобы получить лучший результат.

Последовательно выполняя шаги развития своего дела, вы приобретёте совершенно реальный бизнес, который будет приносить прибыль и сможет заменить вашу обычную работу. Многие женщины умеют совмещать два дела и подолгу находятся в состоянии выбора между делом для души и основной занятостью.

На какие вопросы точно должен отвечать бизнес?

Признаки, по которым можно определить, что бизнес не просто хобби, а вполне достойный заработок, могут быть следующие:

  1. Легальность бизнеса. Если вам удалось продать пару своих творений без отчёта и без проблем, но это не обязательно разрешено, значит стоит подумать а сколько будет стоить легализация вашего предприятия?

  2. Гарантия продаж. Даже если два-три месяца подряд знакомые вас радуют своими заказами, это не означает что вам будет легко найти новых клиентов. Подумайте, насколько ваше предложение востребовано? Будут ли продажи, когда вы вплотную этим займётесь, или ваши вложения не обязательно вернутся?

  3. Комфорт вашего бизнеса. Иногда так случается, что новое дело отнимает всё ваше время, но вас это вдохновляет, потому что это личное ваше. Будет ли вам удобно дальше вести так свои дела, или это тяжёлый способ заработка на самом деле?

  4. Ваш профессионализм. Новичкам везёт. Новичкам просто делают скидку клиенты. Но как и все, ваши клиенты любят когда им отвечают уверенно, надёжно решая их вопросы. Умеете ли вы работать с людьми, чтобы удовлетворять любой вопрос относительно ваших услуг? Если вам нужно стать профессионалом прежде чем открыть своё дело, значит ваше дело ещё не скоро станет прибыльным.

 

Таким образом, свой бизнес лишён всего мелкого, не главного. Вы свободны в выборе деятельности, выборе клиентов, партнёров, уровня вовлечения. Ответственность за вашу зарплату, отзывы клиентов, гарантия вашей работы ложится только на вас, и никто не сможет отнять вашу зарплату и должность, потому что вы подчиняетесь себе. Если эти вопросы имеют только положительные, а лучше развёрнутые уточняющие ответы, тогда такое дело станет вашим преимуществом, и это стоит начать!

Лучшее дело - которое вы полностью контролируете и понимаете все его части. От этапа закупки ресурсов (товаров) и поиска клиентов до момента подсчитывания прибыли и отчёта перед самой собой - это всё должно быть вам ясно видно и управляться вами. Тогда такое дело сможет изменяться вами, развиваться и приобретать положительные качества: комфорт, прибыльность, удовлетворение, благодарность клиентов.

http://косметика-мэрикэй.рф/блог/комфортный-бизнес-для-женщин-—-это-какой

Рубрика: