Интернет-бухгалтерия Моё дело

moedeloПроект «Мое дело» представляет собой сервис для ведения онлай-бухгалтерии, который в большей степени ориентирован на владельцев малого бизнеса и новичков, однако, им пользуются и профессионалы. С его помощью достаточно легко создавать налоговые отчетности и первичную документацию с последующей отправкой их в государственные органы через интернет.

«Мое дело» помогает не только владельцам бизнеса, но и бухгалтерам, поскольку данный сервис ориентирован и на тех, и на других.

Бизнесменам. Что касается бизнесменов, то для них проект «Мое дело» может выступать в лице интернет-бухгалтера, помогая при этом рассчитывать налоги, создавать накладные, счета и акты, формулировать отчётности и отправлять их через интернет. К тому же, грамотные юристы компании консультируют своих клиентов в удобной и понятной форме.

Бухгалтерам. Посредством данного сервиса бухгалтера могут производить сдачу электронной отчетности, быстро и легко заполнять формы документов (собственно, это система делает сама), а также получать консультации экспертов.

Цены

«Мое дело» предусматривает 4 тарифа: 2 для бизнесменов и 2 для бухгалтеров. В данном случае мы рассмотрели базовые тарифы. Их стоимость составляет: для бизнесменов – 540 рублей в месяц (при условии оплаты за год); для бухгалтеров – 3 235 руб. в месяц (при условии оплате за год).

Иной тариф предусматривает больше функций, однако, и цена его выше.

Тариф «Бизнесмен. С сотрудниками» стоит 1230 руб. в месяц и включает следующие дополнения:

- расчет заработной платы;

- учет расходов и доходов;

- расчет сумм налоговых взносов;

- ведение кассы;

- проведение сверок по задолженностям с ИОН;

- предоставление электронных выписок из ЕГРЮЛ и ЕГРИП.

Данный тариф подходит для малого бизнеса, организаций с сотрудниками.

Тариф «Кабинет бухгалтера» стоит 5 000 рублей в месяц, и возможности его шире:

- ведение бухгалтерского учета;

- проведение сверки расчётов;

- формулировка и отправка отчетности в ПФР, ФНС, Росстат, ФСС;

- расчет налогов.

К тому же, данный тариф предусматривает функцию автоматического заполнения унифицированных и нетиповых форм, благодаря чему бухгалтер сможет быстро оформить любые операции.

Безопасность

Компания гарантирует своим клиентам высокий уровень безопасности, подчиняясь при этом европейскому законодательству. Доступ к базе данных могут получить только лица, авторизированные в дата центре.

Каждый 15 минут производится резервное копирование данных на дополнительный сервер. Это значит, что максимальные потери данных при сбое не превышают тот объем, который был введен в течение последних 15 минут.

При этом разработчики проекта используют современные методы защиты цифровой информации.

Работа с сервисом

Очень радует то, что данным проектом могут пользоваться и новички, и профессионалы. «Мое дело» имеет приятный и понятный интерфейс, в силу чего только что зарегистрированный пользователь сможет быстро разобраться со всеми необходимыми функциями. Интерфейс включает в себя следующие основные разделы: «Договора», «Счета», «Деньги», «Закрывающие документы», «Контрагенты», «Сотрудники», «Реквизиты».

Договора. Клиент имеет возможность быстро и безошибочно создавать определенные договора. Это стало возможно благодаря наличию специальных шаблонов, соответствующих требованиям оформления. При этом также легко следить за состоянием договора: действующие договора можно найти в разделе «текущие», оплаченные – в разделе «оплаченные» и т.д.

Это касается и счетов, выполнять мониторинг которых также достаточно просто. Доступны рубрики счетов: последние; оплаченные; просроченные; неоплаченные; без актов; выставленные онлайн. Каждая рубрика соответствует текущему состоянию счета.

В разделе «деньги» клиент сможет контролировать приход и расход средств.

С разделами «Контрагенты» и «Сотрудники», пожалуй, всё ясно: здесь клиент может наблюдать список своих партнеров и клиентов, с которыми сотрудничает.

Нельзя также не отметить и рубрику «Спецпредложения», в которой руководство предлагает своим клиентам специальные возможности в виде партнерских программ, скидок на различные курсы и услуги.

Данным сервисом уже пользуется многие бухгалтеры и бизнесмены, поскольку он представляет собой один из лучших инструментов ведения онлайн-бухгалтерии.

Если обратиться к мнению пользователей, то некоторые им недовольны по различным причинам. Однако в своем большинстве отзывы о компании «Мое дело» являются положительными.

Рубрика: