Интерактивный подход к обучению персонала

обучение персоналаОбучение взрослых людей практически во всех случаях сопровождается определенными трудностями. Иногда компании не желают тратить большие средства на курсы повышение квалификации своего персонала. К тому же, большие объемы информации плохо усваиваются человеком, поэтому не всегда данные курсы являются эффективными. Именно поэтому и появились современные формы обучения, которые также называются интерактивными. Они позволяют быстро и эффективно поднять уровень персонала на требуемый, при этом исключая необходимость прохождения сотрудниками специальных курсов.

Ниже представлены самые действенные методы, которые широко и успешно практикуются на данный момент: круглый стол; конференция; деловая игра; баскет-метод.

Круглый стол

Данный метод обучения подразумевает обсуждение сотрудниками актуальных проблем,

с которыми сталкивается или может столкнуться организация. Он проводится для того, чтобы каждый смог поделиться своим видением той или иной проблемы, а также опытом. Важно, чтобы это мероприятия осуществлялось за круглым столом, ведь таким образом каждый сотрудник сможет хорошо видеть своих коллег и внимательно следить за его речью. К тому же, такая атмосфера сохраняет принцип демократического обсуждения, что очень важно. При этом количество людей не должно превышать 25 человек. Естественно, как и любое другое обучение, этот метод также требует присутствия ведущего. Он должен иметь глубокие знания в области обсуждаемых проблем, быть хорошо эрудированным и уметь независимо мыслить. К числу достоинств данного метода можно отнести: возможность профессионального общения; возможность оценить умение персонала обобщать и анализировать, излагать свои мысли.

Конференция

Суть конференции заключается в том, что она позволяет закрепить опыт персонала, осмыслить его и выработать соответственные практически рекомендации. В результате конференции каждый участник выступает со своим докладом, подготовка к которому осуществлялась серьезным изучением и обработкой практического опыта. Достоинства конференции следующие: вырабатывает у сотрудников навыки исследовательской и методической работы; стимулирует развитие профессионального общения.

Деловая игра

команда обучениеДеловая игра — это весьма распространенная форму обучения персонала, суть которой заключается в моделировании ситуаций, с которой могут сталкиваться в своей профессиональной деятельности слушатели. Игры нашли широкое применение в подготовке персонала в области управления, долгосрочного планирования, а также экономики. Они уместны в той сфере, где имеет место быть конфликтность, неопределенность, а также невозможность применения математических методов по причине трудности формализации психологических факторов людей. Деловые игры отличаются открытым соперничеством, а также необходимостью получения результата. Они воспитывают у сотрудников волю к победе. Что касается цели деловых игр, то они следующие: подготовить персонал к самостоятельному принятию важных решений с предварительным исследованием проблемы; обучить сотрудников моделировать ситуации; дать оценку персонала в области готовности и умения принимать правильные решения.

Баскет-метод

Этот метод напоминает деловые игры, однако в данном случае сотрудникам предоставляют роль руководителя. Практикуя басект-метод, персонал сталкивается с имитированными проблемами руководителей, в результате которых получают навыки грамотного их решения. В основном эти имитированные проблемы связаны деловыми бумагами, которые необходимо в срочном порядке разобрать и предпринять правильные действия. В некоторых случаях упражнение усложняется путем включение в задание телефонных звонков, незапланированных встреч и экстренных ситуаций. В результате проведения этого метода обучения, сотрудник должен самостоятельно проанализировать документы, выявить самые острые проблемы, выделить самую важную информацию, после чего, основываясь на анализированной информации, он обязан принять правильное решение. Обычно баскет-метод подразумевает индивидуальное обучение, однако это не мешает организовать комплексное, раздав работникам различные пакеты документов и дав соответствующие задания и инструкции. К преимуществам относится: высокая мотивация участника и включение его в решение задачи. К тому же, метод дает возможность оценить, насколько кандидат способен работать с важной информацией, а также его умение принимать грамотные решения на основе данной информации.

Практикуя данные методы, руководитель имеет возможность быстро и без особых затрат добиться повышения квалификации работников. Бизнес-идеи

 

Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог

Рубрика: