Автомойка, рентабельный ли это бизнес?

водаБольшое количество автомобилей на дорогах, часто приводит к идее открыть автомойку, и это можно считать очень правильным и эффективным решением при выборе отрасли в которой открыть собственный бизнеса. Автомойки – очень доходный бизнес. Многие владельцы автомобилей даже слишком часто моют свои любимые машины. Многие конечно моют машины сами, но большая часть всё-таки предпочитает делать это на автомойках.

Чтобы заняться данным бизнесом, уточните какую именно автомойку вы хотите открыть их можно разделить на три типа: самообслуживания открытого типа, тоннельная автомойка и портальная. Определите для себя, какую лучше открыть.

Идеальный вариант, если автомойка будет расположена близко от дороги.

авто

Очень удачно, если вы откроете автомойку в густонаселенном районе города. На автомойке обязательно должно иметься отапливаемое, сухое помещение предназначенное для сушки машин. Когда вопрос с помещением решён, приступайте к закупке оборудования. Сюда можно отнести моющие пылесосы, устройства очистки воды, пылеводососы и т.д.

Важным вопросом будет очистка сточных вод. В целом, можно сказать, что рентабельность и прибыльность вашего бизнеса будет определяться расположением вашей автомойки. Ещё один важный факт, у автомойки должны быть удобные транспортные пути, чтобы клиентам не приходилось пробираться между машин. Для возведения автомойки лучше подойдёт отдельное здание и помещение таким образом, чтобы площадь, которую будет занимать оборудование и персонал, использовалась оптимальным способом.

Но наиболее сложный этап – получение разрешительных документов, на этом этапе у вас уже должен иметься подготовленный эскиз проекта. В среднем расходы окупаются за 5-7 месяцев, если же вы выбрали более дорогое оборудование или возвели для этой цели капитальное здание, то на это может уйти более года. На сегодняшний день автомойка остается одним из самых прибыльных и окупаемых видов бизнеса. С каждым годом число машин растет, значит, и увеличивается спрос на подобного рода услуги.

Рубрика: